মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

খাদ্য উৎপাদন

জামালপুর সদর উপজেলার ১নং কেন্দুয়া ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই রয়েছে পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম উল্লেখ করতে হয় সেগুলো হচ্ছে  তৈল বীজের মধ্যে  সরিষা ও তিল।  এছাডাও এ এলাকার উল্লেখযোগ্য ফসলের মধ্যে রয়েছে  গম, আলু, পেয়াজ, রসুন, মরিচ, জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এছাড়াও ফল জাতীয় ফসলের মধ্যে রয়েছে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়।এছাড়াও শীত কালীন সবজির মধ্যে রয়েছে লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ,  বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।


Share with :

Facebook Twitter